Ferrajoli Rent

logo ferrajoli rent

Blog ufficiale

Privacy Policy

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. N. 196/2003 (di seguito “Codice Privacy”) e degli articoli 13 e 14 del Regolamento europeo (UE) 2016/679 ( di seguito GDPR), la Ferrajoli Rent s.r.l., con sede legale in Napoli alla via Dei Mille 59 , La informa sulle politiche di trattamento dei dati raccolti, al fine di renderla edotta su come le informazioni personali verranno gestite sia quando si utilizzano i servizi presso la nostra sede di autonoleggio, sia quando fruisce dei servizi on-line messi a disposizione in tutte le sezioni del nostro sito web.

Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati personali

La Ferrajoli Rent s.r.l. è “Titolare” dei Vostri dati personali, procedendo al relativo trattamento per le finalità e con le modalità indicate, avvalendosi dell’ausilio di strumenti manuali ed elettronici e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.
Il Titolare del trattamento può essere contattato, inviando una e-mail all’indirizzo info@ferrajolirent.it, garantendoLe l’esercizio dei suoi diritti, quali:

  • accesso ai dati personali e alle informazioni relative agli stessi;

  • ottenere la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti:

  • ottenere la cancellazione dei dati personali che La riguardano, al verificarsi di una

    delle condizioni indicate nell’art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 del medesimo articolo; ottenere la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali al verificarsi di una delle ipotesi indicate dall’art.18, paragrafo 1 del GDPR;

  • opporsi in qualsiasi momento al trattamento;

  • alla portabilità dei dati personali, chiedendo e ottenendo di ricevere i suoi dati

    personali, o di farli trasmettere ad altro titolare da lei indicato, in un formato

    strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico;

  • revocare il consenso in qualsiasi momento, nei casi in cui è stato richiesto da

    Ferrajoli Rent s.r.l. e reso alla stessa, senza pregiudizio della liceità dei trattamenti

    effettuati prima della revoca;

  • proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy).

    Il Titolare del trattamento riscontrerà le Sue richieste entro il termine di trenta giorni dalla ricezione della stessa. Tale termine potrà essere prorogato fino a sessanta giorni dalla ricezione delle richieste nei casi di maggiore complessità e in considerazione del loro numero.

Finalità del trattamento dei dati

I dati personali da Lei forniti in fase di compilazione del form on-line presente sul nostro sito web, saranno trattati per le finalità, quali:

  • riscontro delle richieste da Lei inviate;

  • instaurazione e gestione del rapporto contrattuale di noleggio auto a lungo termine;

  • invio periodico, tramite e-mail, di newsletter e materiale pubblicitario;

  • invio aggiornamenti sulle nostre attività;

  • avviso di pubblicazione di nuovi post sul nostro blog.

    Per i dati generati al momento dell’accesso al sito, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito, registrano dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Tali dati, quali ad esempio indirizzi IP, sistemi operativi, tipologia di device, i vari browser utilizzati per la connessione, non sono accompagnati da alcuna informazione personale e vengono utilizzati per:

  • ricavare statistiche anonime sull’uso del sito per migliorare le prestazioni;

  • gestire esigenze di controllo delle modalità di utilizzo dello stesso;

  • accertare la responsabilità in caso di reati informatici.

    La base giuridica che legittima il trattamento di tali dati è la necessità di rendere utilizzabili le funzionalità del sito web a seguito dell’accesso dell’utente.

    La Ferrajoli Rent s.r.l. La informa inoltre che i dati da Lei forniti saranno necessari per l’instaurarsi del rapporto contrattuale e che gli stessi potranno essere aggiornati periodicamente con le informazioni acquisite nel corso del rapporto.

    Conservazione dei dati

    I suoi dati personali, oggetto di trattamento, saranno conservati per il tempo necessario ad adempiere alle finalità sopra indicate

    Comunicazione dei dati

    La informiamo che i Suoi dati personali potranno, previo consenso, essere comunicati alle società con le quali Ferrajoli Rent s.r.l. potrebbe concludere accordi di partnership.

    Ai sensi dell’art. 43 del Codice Privacy e dell’art. 44 del GDPR, Ferrajoli Rent s.r.l. potrebbe invece trasferire i suoi dati personali a Terze Parti ubicate in Stati non appartenenti all’Unione Europea ovvero allo Spazio Economico Europeo. In tale

I dati di chi non acquista o usufruisce di prodotti/servizi, pur avendo avuto un precedente

contatto con dei rappresentanti dell’azienda, saranno immediatamente cancellati o trattati

in forma anonima, ove la loro conservazione non risulti altrimenti giustificata, salvo che sia

stato acquisito validamente il consenso informato degli interessati relativo ad una

successiva attività di promozione commerciale o ricerca di mercato.

circostanza Le assicuriamo l’adozione di adeguate garanzie (come la sottoscrizione di clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione UE) con la società estera ricevente i dati; tali clausole garantiscono un livello di protezione dei dati corrispondente a quello sancito dalla normativa europea.

Informazioni sui Cookies

Cosa sono i cookies

Un “cookie” è un file di testo salvato nel computer dell’utente nel momento in cui questo accede ad un sito web con lo scopo di fornire informazioni ogni volta che l’utente ritorna sullo stesso sito. E’ una sorta di promemoria della pagina internet visitata. Con il cookie, server web invia informazioni al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) memorizzate sul computer di quest’ultimo, e saranno rilette ed aggiornate ogni qual volta l’utente ritornerà sul sito. In questo modo il sito Web può adattarsi automaticamente all’utente. Nel corso della navigazione l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti diversi (cookies di “terze parti”), impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti.

In funzione della loro durata, si distinguono in cookie di sessione (ossia quelli temporanei e cancellati automaticamente dal terminale al termine della sessione di navigazione, chiudendo il browser) ed in cookie persistenti (ossia quelli che restano memorizzati sul terminale fino alla loro scadenza o cancellazione da parte dell’utente).

In base alla funzione e alla finalità di utilizzo, i cookie possono suddividersi in cookie tecnici e cookie di profilazione.

Cookie tecnici

Alcuni cookie sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche sugli utenti che accedono ad una pagina web. Questi cookie, cosiddetti tecnici, sono spesso utili per consentire di navigare in un sito web e utilizzarne tutte le funzionalità. I cookie tecnici sono quelli il cui utilizzo non richiede il consenso dell’utente.

A questa categoria appartengono anche gli analytics cookie. Si tratta di cookie che raccolgono informazioni circa l’utilizzo che un utente fa di un sito web e che consentono di migliorarne il funzionamento. Ad esempio gli analytics cookie mostrano quali sono le pagine più frequentemente visitate, consentono di verificare quali sono gli schemi ricorrenti d’utilizzo di un sito web e aiutano a comprendere ogni difficoltà che l’utente incontra nell’utilizzo.

Cookie di profilazione

Altri cookie possono invece essere utilizzati per monitorare e profilare gli utenti durante la navigazione, studiare i loro movimenti e abitudini di consultazione del web o di consumo (cosa comprano, cosa leggono, ecc.), anche allo scopo di inviare pubblicità di servizi mirati e personalizzati. Si parla in questo caso di cookie di profilazione. L’utilizzo di detti cookie necessita dell’acquisizione preventiva del libero consenso informato dell’utente ai sensi dell’art. 7 del Regolamento UE 2016/679.

Cookie di terze parti

Può accadere anche che una pagina web contenga cookie provenienti da altri siti e contenuti in vari elementi ospitati sulla pagina stessa, come ad esempio banner

pubblicitari, immagini, video, mappe o specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, questi cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi da questo sito web. Parliamo, in questi casi, dei cosiddetti cookie terze parti, che di solito sono utilizzati a fini di profilazione. L’utilizzo di questi cookie necessita dell’acquisizione preventiva del libero consenso informato dell’utente.

Tipologie di cookie utilizzati dal nostro sito
Le funzioni principali dei cookies installati www.ferrajolirent.it sono tecniche, vengono utilizzati per migliorare costantemente il Servizio, per l’autenticazione, per fini statistici, come il conteggio delle visite al sito. L’utilizzo di cookies è dunque strettamente finalizzato a facilitare le funzioni del server di durante la navigazione del Servizio.
Il sito consente inoltre l’invio dei seguenti cookie di terze parti. Questi cookie non sono strumenti di nostra titolarità, per maggiori informazioni, pertanto, è possibile accedere all’informativa ed ai moduli di acquisizione del consenso delle terze parti, cliccando sui link riportati.
Per migliorare il sito web e comprendere quali parti o elementi siano maggiormente apprezzati dagli utenti, sono utilizzati come strumento di analisi anonima e aggregata,
i cookie di terza parte di Google Analytics. Questi cookie non sono strumenti di nostra titolarità, per maggiori informazioni, pertanto, è possibile consultare l’informativa fornita
da Google.
Le pagine del sito web incorporano al loro interno alcuni widget e pulsanti di condivisione di Facebook e Google Plus, per permettere all’utente di condividere i contenuti del sito web sui propri canali social, e di interagire con i nostri canali. Questi cookie non sono strumenti di nostra titolarità, ma sono creati rispettivamente da Facebook e Google nel momento in cui si utilizza il rispettivo widget o pulsante di condivisione. Per saperne di più visitare le seguenti pagine informative: Facebook e Google.
Alcune pagine web incorporano al loro interno dei contenuti video di YouTube. Visitando una pagina contenente un video, o facendo clic per visualizzare il video, potrebbero essere richiamati cookie provenienti da YouTube. Questi cookie non sono strumenti di nostra titolarità. Per saperne di più visitare la pagina informativa di Google.
Il sito internet potrebbe utilizzare i programmi di Facebook ADS gestito da Facebook Inc., Google Adwords e la tecnologia Google Remarketing, gestiti da Google Inc. Anche la funzione monitoraggio delle conversioni di Facebook ADS e AdWords utilizza i cookie per aiutarci a tenere traccia delle vendite e di altre conversioni.

Gestione dei cookie

L’utente può gestire le proprie preferenze relative ai cookie attraverso le funzionalità presenti nei comuni browser che consentono di cancellare/rimuovere i cookie (tutti o alcuni) o di cambiare le impostazioni del browser stesso in modo da bloccare l’invio dei cookie o di limitarlo a siti specifici (rispetto ad altri).

Pertanto è possibile negare l’utilizzo dei cookie, seguendo la procedura di disabilitazione prevista dal proprio browser. Di seguito si riportano le modalità proposte dai principali browser: Microsoft Windows Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Apple Safari, Google Analytics scaricando uno specifico plug-in del browser.

Per avere informazioni sui cookie archiviati sul proprio terminale e disattivarli singolarmente si rinvia al link:http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

Plugin Social Network

Il sito incorpora anche plugin e/o comandi per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network.

La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento.

– Facebook – https://www.facebook.com/help/cookies/
– Twitter – https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre- tecnologie-simili-da-parte-di-twitter
– LinkedIn – https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
– Google+ – http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

La presente privacy policy può subire modifiche nel tempo – anche connesse all’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all’aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche – per cui l’utente/visitatore è invitato a consultare periodicamente questa www.ferrajolirent.it/it/privacy-policy.

Sede legale e contatti

Ferrajoli Rent
Via Dei Mille , 59 – 80121 Napoli P. IVA 09784731219
tel: +39 081 18590538
mail: info@ferrajolirent.it